reprodução automática próximo vídeo em 5s

Vôlei feminino vence carrasca Rússia e vai à semi em Londres

A seleção feminina de vôlei finalmente espantou o velho fantasma da Rússia e em sua melhor partida no torneio, venceu por 3 sets a 2, eliminou sua velha carrasca e está na semifinal dos Jogos Olímpicos de Londres. Depois de uma primeira fase turbulenta, em que quase foi eliminado, o Brasil jogou de igual para igual com a Rússia na maior parte do jogo. O primeiro set foi muito disputado, com os dois times se apresentando bem. O Brasil acertava no ataque distribuindo muito bem o jogo. Mesmo quando a Rússia pressionava o bloqueio crescia, mas não deu e as gigantes rivais terminaram com 26 a 24 em um ataque de Sheila para fora. No segundo set o Brasil mostrou uma força mental não vista nas outras partidas. Com o bloqueio e a defesa funcionando bem, a equipe abriu 12 a 7 no começo da parcial, levou a vantagem adiante e fecharam com 25 a 22. No terceiro set, no entanto, a coisa desandou. As russas cresceram, o bloqueio brasileiro parou de funcionar e o ataque deixou de ser tão preciso. Com Paula Pequeno em quadra no lugar de Fernanda Garay e errando bastante, o Brasil perdeu por 25 a 19 e a pressão tornou-se ainda maior. Experiente, a Rússia começou o quarto set com tudo e ameaçou abrir vantagem. Mas a torcida que estava em pequeno número cresceu e ao som de o campeão voltou, a equipe brasileira acordou e passou à frente no marcador. Mostrando controle emocional, voltou a jogar e fechou em 25 a 22. No tie-break, sob tensão total, o Brasil começou na frente. Em um erro de arbitragem, a Rússia encostou, passou e teve seis match points, até que o Brasil reagiu e venceu por 21 a 19. Emocionadas, as jogadoras vibraram e choraram muito durante a comemoração. Especialmente feliz, o técnico José Roberto comemorou e deu um peixinho em quadra, após a classificação. Imagens: TV Record; reportagem: Gustavo Franceschini; narração: Ana Jardim.