reprodução automática próximo vídeo em 5s

Vôlei feminino vence a China no sufoco e agora seca rivais

A seleção feminina de vôlei entrou em quadra pressionada contra a China, precisando de uma vitória para se manter viva nos Jogos de Londres, e no sufoco venceu por 3 sets a 2. No entanto, o resultado ainda não garante as brasileiras na próxima fase, que agora precisam secar as rivais diretas para seguir sonhando com a vaga. A Olimpíada adota o sistema de pontos Federação Internacional de Vôlei, em que uma vitória por 3 a 0 ou 3 a 1 vale três pontos, e um jogo que vai para o tie-break rende dois pontos para os vencedor e um para o perdedor. Neste cenário, o Brasil está empatado na quarta colocação com a Turquia. Ambas equipes têm quatro pontos, mas as europeias ainda jogam nesta sexta contra a Coreia do Sul. O primeiro set começou animador. Com Dani Lins no lugar de Fernandinha, o Brasil teve sua melhor atuação no torneio até agora e não teve grandes dificuldades para fechar o primeiro set em 25 a 16. A segunda parcial, no entanto, mesmo com a China acertando pouco, as asiáticas abriram uma vantagem confortável no início do set, contou com erros bobos do Brasil e venceu por 25 a 20. No terceiro set o Brasil acordou e o ataque cresceu junto com o bloqueio e ajudou a equipe fechar o placar em 25 a 18. Na quarta parcial, o Brasil até caiu um pouco de rendimento, mas manteve o domínio do jogo. A decisão ganhou contornos dramáticos, com direito a erro de Fabiana, que com cometeu dois toques e desperdiçou uma boa chance no 27 a 27. A equipe não resistiu e em um erro de comunicação, entregou o set por 30 a 28 para as rivais. No tie-break as brasileiras tiveram frieza para se recuperar e apesar do início superior da China, venceram por 15 a 10. Agora, a seleção descansa até domingo, quando encara a Sérvia para decidir seu futuro nos Jogos Olímpicos. Imagens: TV Record; reportagem: Gustavo Franceschini; narração: Ana Jardim.