reprodução automática próximo vídeo em 5s

Vôlei feminino bate o Japão e tenta bi inédito em Londres

A seleção feminina de vôlei está na final dos Jogos Olímpicos de Londres após vencer o Japão por 3 sets a 0. Com esse resultado, a equipe de José Roberto Guimarães tem ao menos a prata garantida e vai em busca de um bi olímpico inédito para o vôlei do Brasil. Diante do jogo de paciência do Japão, o Brasil venceu sem sustos justamente por ter mantido a calma durante todo o tempo, especialmente no primeiro set, o mais disputado de todos. A seleção levou o placar a 20 a 16, depois a 24 a 17, não deu chance para a reação das rivais e fechou em 25 a 18. No segundo set, o Brasil não demorou para abrir vantagem e controlar o placar com um ataque preciso. A defesa do Japão não aguentou e parou de receber tão bem. O resultado foi parar no placar e sem dificuldades, o Brasil fez 25 a 15 e encaminhou a vitória. As japonesas, que não chegavam à semifinal das Olimpíadas desde 1988, pareciam satisfeitas com sua campanha e a chance de brigar pelo bronze. Ao som de “o campeão voltou”, coro que embalou o 3 a 2 emocionante contra a Rússia nas quartas, o Brasil fechou rapidamente o terceiro set por 25 a 18 e está na briga pelo bi. Imagens: TV Record; reportagem: Gustavo Franceschini; narração: Ana Jardim.