reprodução automática próximo vídeo em 5s

Seleção masculina de vôlei sua e vence a Sérvia por 3 a 2

Após sofrer a primeira derrota nos Jogos Olímpicos, a seleção masculina de vôlei do Brasil teve que suar a camisa para vencer a jovem equipe da Sérvia. Com o resultado, a equipe de Bernardinho assume o segundo lugar do Grupo B e deve fugir dos poloneses, carrascos recentes da equipe. Em uma partida muito difícil, os brasileiros bateram os sérvios por 3 sets a 2, com parciais de 22/25, 25/15, 20/25, 25/22 e 15/9. No primeiro set, o Brasil deixou os rivais escaparem com vacilos no bloqueio, que irritaram o técnico Bernardinho. Depois de ter contra si uma desvantagem considerável, a seleção ameaçou reagir, mas foi frustrada por três erros de serviço em momentos cruciais. No segundo tempo, a equipe brasileira melhorou justamente no que mais falhou na primeira parcial, os saques. Foram seis aces, sendo três só de Murilo. A recepção do time também esteve impecável, com 85% de aproveitamento. Como a Sérvia também sentiu o baque, não foi difícil para a equipe fechar em 25 a 15, em apenas 23 minutos. Com Serginho dando um show de vibração, o início do terceiro set foi bom para os brasileiros. No entanto, os vacilos do primeiro set voltaram a aparecer e não demorou para que a equipe sérvia fechar em 25 a 20. Alguns erros de arbitragem e provocações dos sérvios irritaram os brasileiros no quarto set, mas a equipe teve sangue frio para superar o momento. A entrada de Rodrigão na rede, na vaga de Lucão, fez O Brasil voltar a reagir. Wallace foi o destaque nas jogadas ofensivas, virando bola difíceis e ajudando o Brasil a fechar o set e ir para o tie-break. A vitória no quarto set deu moral para os brasileiros, enquanto os jogadores da Sérvia pareciam desanimados. Novamente, Wallace se destacou, o bloqueio brasileiro voltou a funcionar e o jogo terminou em 15 a 9. Imagens: TV Record; reportagem: Ronie Anderson; narração: Priscila Gomes.