reprodução automática próximo vídeo em 5s

Handebol feminino sofre apagão e é eliminado em Londres

A melhor seleção feminina de handebol da história do Brasil está fora dos Jogos Olímpicos de Londres. Nesta terça, as meninas suaram, chegaram a dominar a Noruega, atual campeã olímpica e mundial, mas apagaram no segundo tempo, perderam por 21 a 19 e estão eliminadas do torneio. A queda precoce, no entanto, não apaga o bom trabalho feito pela equipe em Londres, já que esta é a melhor campanha do país na história do handebol. Desde a estreia no torneio, em 2000, foram duas eliminações nas quartas e uma queda na primeira fase, mas nunca a seleção havia liderado o seu grupo, como fez na atual edição. No início, o Brasil tomou o controle do jogo e se impôs com pelo menos três gols de vantagem. Na defesa, Chana fez a diferença segurando até um tiro de sete metros e seleção terminou o primeiro tempo na frente. No segundo tempo, o roteiro parecia que seria o mesmo. Alexandra, artilheira do torneio até agora, começou decisiva e o Brasil abriu vantagem. Em um lance bobo, Mayara cometeu uma falta mais forte e levou uma punição de dois minutos fora e mudou todo o jogo. A ausência de uma atleta mexeu com o Brasil. Dara também levou a punição de dois minutos e no período em que a seleção esteve com uma a menos, a Noruega marcou dois gols e inflou a torcida. Daí em diante, o jogo ganhou em emoção e passou a ser disputado lance a lance, com o Brasil mantendo a vantagem apertada e as europeias crescendo muito. As norueguesas passaram à frente do placar faltando oito minutos. O Brasil ainda empatou, mas uma falha de Chana mostrou o nervosismo do time nos instantes finais, e as adversárias abriram mais dois de vantagem e administraram a vitória. Imagens: TV Record; reportagem: Gustavo Franceschini; narração: Ana Jardim.