reprodução automática próximo vídeo em 5s

Brasileiros vão à final dos 50m e Phelps ganha 20ª medalha

O Brasil tem duas chances de medalha na final dos 50 metros livre nos Jogos Olímpicos de Londres. Nesta quinta-feira, Cesar Cielo foi o mais rápido nas semifinais, enquanto Bruno Fratus avançou com o quarto melhor tempo. O bicampeão mundial dos 50 metros teve uma boa largada, mas cometeu um erro na chegada, quando na batida deslizou demais a mão e chegou a levantar a cabeça da água nos últimos instantes. Já Fratus venceu a segunda bateria. O brasileiro largou e terminou com 21 segundos e 63 centésimos, no quarto tempo geral e melhor marca da sua carreira. Esperança de medalha para o Brasil na final dos 200 metros medley que também aconteceu na tarde desta quinta, Thiago Pereira que conquistou a prata nos 400 metros medley não teve a mesma sorte. Apesar de virar nos últimos 50 metros na segunda colocação, o nadador perdeu o fôlego nas últimas braçadas e conseguiu apenas o quarto lugar. Inspirado, o norte-americano Michael Phelps, que ao vencer o revezamento 4 por 100 havia se tornado o maior medalhista olímpico, conquistou o ouro e aumentou seu recorde que agora chega a 20 conquistas. O compatriota de Phelps, Ryan Lochte terminou a prova com a prata e o húngaro László Cseh com o bronze. Imagens: TV Record; reportagem: Ana Jardim; narração: Priscila Gomes.

Leia mais: Cielo é o mais rápido na semi, e Brasil tem duas chances de pódio nos 50 m livre e Thiago Pereira fica sem medalha nos 200 m medley; Phelps é o1º tricampeão da natação